Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Datenschutz

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:
Dr. Jens Blechschmidt
Ludwig-Thoma-Straße 1
87724 Ottobeuren
Tel. 08332/7979335
Mail info[at]rentabrick.de

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne dass personenbezogene Daten von Ihnen erhoben werden. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie diese von sich aus zur Durchführung eines Vertrages, bei der Eröffnung eines Kundenkontos oder im Rahmen der Kontaktaufnahme mitteilen. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung jeweils allein zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreisbezahlung werden Ihre Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert, nach Ablauf dieser Fristen jedoch gelöscht. Wir verwenden Ihre Bestandsdaten ausschließlich zur Abwicklung der Bestellung. Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Teledienstdatenschutzgesetzes (TDDSG) von uns gespeichert und verarbeitet. Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an info[at]rentabrick.de oder senden Sie mir Ihr Verlangen per Post oder Fax.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Hausadresse und/oder E-Mail-Adresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versand- oder Transportunternehmen oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Den Newsletter erhalten Sie nur auf ausdrücklichen Wunsch hin. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Die Rechte als Betroffener/ Nutzer dieser Seite:

  1. Recht auf Auskunft
    Sie können sich an uns wenden und eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden und in welcher Form.
  2. Recht auf Berichtigung
    Sie haben ein Recht auf eine Berichtigung und/oder Vervollständigung Ihrer Daten bei uns, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sein sollten. Wir werden die Berichtigung dann unverzüglich vornehmen.
  3. Recht auf Löschung
    Sie können von uns verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden - unter der Voraussetzung, dass die Voraussetzungen hierfür erfüllt sind. Wir sind verpflichtet, diese Daten dann unverzüglich zu löschen. Ein Recht auf Löschung Ihrerseits besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist (a) zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information oder (b) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem wir unterliegen, erfordert oder (c) zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder (d) in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde.
  4. Recht auf Unterrichtung
    Sie haben das Recht, von uns darüber unterrichtet zu werden, gegenüber welchen Empfängern wir mitgeteilt haben, dass Sie ihr Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung uns gegenüber geltend gemacht haben.

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz oder zu Ihren Daten haben, kontaktieren Sie uns gerne und wir werden alle offenen Fragen beantworten und natürlich auf Ihren Wunsch hin auch alle Ihre Daten löschen. Sie haben wie gesagt ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Alle Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier oder nochmals im Impressum.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten